- Usa equipos con etiqueta de Eficiencia Energética.
Los equipo
Los equipos eléctricos en restaurantes demandan una gran cantidad de energía eléctrica, esto se de debe a que se encuentran activos las 24 horas. Es importante que los equipos sean eficientes y cuenten con certificado de eficiencia energética.
- Remplaza y utiliza iluminación con tecnología Led.
La iluminación con tecnología led es muy eficiente comparada con focos incandescentes o halógenos, si tu restaurante cuenta con tecnología poco eficiente, se recomienda hacer un plan para el remplazo a tecnología led. Así mismo, automatizar la iluminación y climatización reduce hasta un 40 % anules en el costo de energía eléctrica.
- Apaga los equipos e iluminación que no se usen.
Un consejo fácil y sin inversión para ahorra
Un consejo fácil y sin inversión para ahorrar energía eléctrica es apagar la iluminación que no se usa, desconecta los equipos con consumo en modo “stand by” como horno, microondas, freidora etc. para facilitar la desconexión de los equipos puedes hacer uso de un multicontacto certificado.
- Controla tu recibo de CFE.
Se recomienda llevar el control del consumo registrado en el recibo de CFE, esto para conocer el comportamiento de dichos consumos, por día, semana y mes. La información te ayudará a detectar posibles fallas en la instalación eléctrica o en los equipos y tomar mejores decisiones.
¿No sabes leer tu recibo de CFE?. Contáctanos y nosotros te asesoramos.
- Programar mantenimientos preventivos a tus equipos eléctricos.
Es importante tener un plan de mantenimiento preventivo para cada equipo eléctrico, esto para hacer un uso eficiente de la energía eléctrica y del equipo mismo. Una herramienta práctica para programar los recordatorios de cada equipo es Google Calendar.
El uso de paneles solar
El uso de paneles solares para el ahorro de energía eléctrica es otra opción, algunos beneficios que aporta a tu restaurante son: la deducción de ISR al 100%, retorno de inversión de 3 a 4 años, cero emisiones de carbono por uso de
energía solar y hacer tu restaurante ecológico.
- Instalación eléctrica con empalmes y expuesta al sol.
Una de las principales áreas de oportunidad en la instalación eléctrica de los restaurantes es la fuga de energía, esto se genera por los empalmes en los circuitos eléctricos y centros de carga, no colocar un correcto aterrizaje de los equipos y que la instalación eléctrica se encuentre expuesta al sol y la humedad. Se recomienda dar mantenimiento a su instalación eléctrica preferentemente cada año con el fin de generar ahorro de energía eléctrica.
Lo más importante de cada uno de estos consejos es que se lleven a cabo, solo así veras reflejado un ahorro de energía eléctrica en tu recibo de CFE.